正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

牙克石市春季消毒灭源正在进行时

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-15 09:10:15 来源: 牙克石市人民政府

当前气温逐渐升高,又是牲畜补栏流通旺季,也是动物疫病高发期。空气中的病毒也进入了活跃期,疫情发生风险加大。牙克石市农牧局组织人员在牙克石市范围内集中开展了春季消毒灭源工作。

消毒对象主要是辖区内养殖密集区、重点养殖场(户)的牲畜圈舍、院落、街道及其他生产用具、设施设备等的消毒灭源工作,主要交通路口等容易发生或传播动物疫病的场所。春季消毒灭源工作可以有效消灭动物疫病传染源,预防和控制动物传染病发生和传播,给开展春季集中免疫工作打好基础,保障畜牧业健康发展和公共卫生安全。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属龙8正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com