正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

某超市不收这两种纸币?人民银行发话了......

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-05-15 10:22:06 来源: 包头新闻网

最近,家住包头市青山区当铺村的周女士拿着第四套人民币中的5角和1角却花不出去,心里真不是滋味。

5月9日下午,周女士像往常一样来到当铺村的一家连锁超市,当时她买了一些蔬菜和日用品,结账时拿出了5角和1角,超市工作人员却不收,说是这两种钱已经退出了流通。“他们态度特别不好,说是这种钱用不了。”周女士说。

 

网络配图

这两种钱真的如超市工作人员所说退出流通了吗?对此,记者采访了中国人民银行包头中心支行货币金银科工作人员,该工作人员表示,自2018年3月起,第四套人民币已经退出流通市场,目前流通的是第五套人民币,但是第四套人民币中的1角和5角纸币目前仍然可以使用。龙8自治区目前是只收不付的情况,也就是说老百姓手里的1角和5角的纸币还可以使用,收回银行的1角和5角纸币将不再放回市场。像该超市这种拒绝收取1角和5角纸币的行为不正确,应该予以纠正。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属龙8正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com