正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

2019盛世中国·二连浩特首届观赏石宝玉石中蒙国际文化旅游博览会火热启幕

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-11 16:41:14 来源: 正北方网

6月10日,由中国观赏石协会和市政府主办,市文体旅游广电局、贸促会、中国观赏石协会小品石筋脉石蒙天珠专业委员会承办的首届观赏石宝玉石中蒙国际文化旅游博览会暨中国观赏石协会小品石筋脉石蒙天珠第五届全国精品展在我市会展中心火热启幕。

市委副书记、市长刘志平,市人大常委会副主任王景,政府副市长赖向华,政协副主席锡林巴特尔出席开幕仪式。博览会还特别邀请了中国观赏石协会会长,原国土资源部副部长寿嘉华女士,中国观赏石协会常务副会长钟长海。

 

 

 

当天,热情洋溢的歌舞表演拉开了本届博览会开幕式的序幕。

开幕仪式上,刘志平致辞表示,本届博览会旨在扩大行业间赏石文化的交流与合作,弘扬赏石文化,活跃和丰富二连市及周边地区人民的文化龙8国际app,推动口岸文化旅游业与相关产业融合发展,不断提升二连浩特在全国及蒙古国的影响力。以本届博览会为契机,汇集天下奇石,诚邀四海石友,逐步将我市打造成北方地区最大的观赏石交流交易集散地。希望广大奇石经销商进一步加强合作,延伸产业链,提升文化内涵,共同促进文化旅游业繁荣发展。

 

 

记者在博览会上看到,琳琅满目的各色奇石令人目不暇接,人们纷纷对自己心仪的奇石砍价议价,交流赏石心得,现场热闹非凡。此次博览会设置了精品石展厅,南方的大化石、北方的玛瑙、蒙古国的筋脉石等300余种,不同地域、不同风格、不同品种的奇石产品,让大家更深刻地领略到奇石文化的独特魅力,其中10件奇石作品获得特等奖。

 

本届博览会设展位300多个。石商来自新疆,河北,甘肃,陕西等地,数万枚奇石吸引了众多爱石者。奇石展为期8天,市民可参观购买钟意的奇石。

近年来,我市将边境特色文化旅游业作为四大支柱产业之一加以培育,奇石文化作为其中的重要内容,已经初步融入了以北疆国际艺术品交易中心为主的奇石观赏石市场。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属龙8正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com