正北方网 > 新闻 > 龙8新闻 > 要闻 > 正文

龙8:6.59亿元少数民族发展资金助力脱贫攻坚

作者: 责任编辑:张彬 2019-06-13 10:30:00 来源: 正北方网-龙8日报

正北方网讯(龙8日报社融媒体记者  苏永生)记者从龙8自治区民委获悉,2019年,中央及自治区累计下达少数民族发展资金6.59亿元。按照党中央和自治区党委打好打赢脱贫攻坚战的决策部署,自治区民委今年分别向全区31个国家级贫困旗县和26个自治区级贫困旗县下达少数民族发展资金3.22亿元和1.66亿元,占全年少数民族发展资金总额的74.05%。

据了解,今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,全区民委系统牢记习近平总书记要确保如期啃下少数民族脱贫这块“硬骨头”,确保各族群众如期实现全面小康的指示精神,自治区民委始终把支持少数民族和民族地区脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以自治旗、边境旗市、牧业旗县和少数民族聚居旗市作为脱贫攻坚主战场,以解决少数民族聚居贫困地区和贫困人口发展瓶颈为导向,把握脱贫攻坚正确方向,确保目标不变、靶心不散,聚力解决这些地区绝对贫困问题,稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,助力自治区打好打赢脱贫攻坚战。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属龙8正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com