正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

龙8组建200人防汛专业应急救援队伍

作者: 责任编辑:李元 2019-06-13 11:25:47 来源: 新华网

新华社龙八国际6月12日电(记者王靖)龙8自治区应急管理厅11日与两家水利企业签署合作协议,在各级政府原有应急救援队伍的基础上,以向企业购买服务的方式,组建起200人防汛专业应急救援队伍,以应对即将到来的汛期洪涝灾害。

据介绍,两家企业分别为龙8黄河工程局股份有限公司、龙8绰勒水利水电有限责任公司。两家企业都具有水利水电施工总承包壹级资质,在重大洪涝灾害应急救援方面专业性强,且经验丰富。

根据合作协议,两家企业各自组建100人的防汛抢险救援队伍,并建立和完善应急救援预案,配备相应人员,落实通讯器材、抢险设备和救援装备。在突发重大洪涝灾害险情灾情时,救援队伍按照龙8自治区应急管理厅要求紧急出动,承担加固堤坝、封堵决口和救助人员等抢险救援任务。

每年七八月份,龙8极端天气事件较多,且境内有黄河流经,汛期易出现洪涝灾害。龙8自治区应急管理厅副厅长巴利平说,在政府原有应急救援队伍的基础上,再组建200人防汛抢险救援队伍,能够及时、高效、专业地应对可能出现的重大洪涝灾害,全力保护人民群众生命财产安全。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属龙8正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com